Ciambellone di Quinoa

Ciambellone di Quinoa

Nella cosmovisione andina era l’origine, adesso conosciamo il suo grandissimo valore nutrizionale, questa volta vi proporrò un semplice e squisito ciambellone, perfetto per la colazione ci darà quella carica della quale abbiamo tanto bisogno per cominciare la giornata o semplicemente ci farà compagnia come merenda addolcendo i nostri momenti dopo un duro inverno e contribuirà con i suoi quasi magici valori nutrizionali ad affrontare una effervescente estate.

 INGREDIENTI DEL CIAMBELLONE DI QUINOA

  •  500gr. di farina 00 
  •  250gr. di burro
  •  5 uova
  •  una tazza di Quinoa (cotta in 4 tazze di acqua fredda per 20′)
  •  una tazza di latte vaniglia q.b
  •  un cucchiaino di cannella in polvere 100gr. di uvetta passa
  •  2 tazze di zucchero
  •  zucchero a velo a piacere 


 PREPARAZIONE

Una volta cotta e raffreddata la Quinoa, frullarla con il latte e la vaniglia.
Versare in un recipiente capiente il burro, lo zucchero e i tuorli di uova, fino a creare una crema ben amalgamata.
Aggiungere la crema formata da la Quinoa, e i rimanenti ingredienti, formando un composto omogeneo.
Montate le chiare d’uovo a neve ferma ed aggiungetele all’impasto principale in modo delicato ed avvolgente.
Imburrare lo stampo ed infarinarlo, infornarlo a 170° per 50 minuti.
Una volta cotto aspettare circa 15 minuti e levarlo dallo stampo erogando un po di zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento