Budino di Patata dolce, Physalidis e miel di Physalidis e Arancia (RICETTA)

Budino di Patata dolce, Physalidis e miel di Physalidis e Arancia (RICETTA)

Cari amici di MadamaRicetta, vi propongo questa mia ricetta che forma parte della mia linea “Ande e Mediterraneo” felice di poter diffondere i prodotti della bio diversità peruviana andina. Elsa


La patata dolce e una radice tuberosa ricca di antiossidanti, vitamina A, C, potassio, ferro, amido, baso livello di glucosio e altamente digeribile. Il Physalidis, Arquingengis, Capuli, Uvilla etc, piccolo albero peruviano conosciuto degli Inca, grande energetico naturale, possede l’acido ascorbico e le vitamine A, C, e del complesso B, il Fosforo, raccomandato ai diabetici. Ho creato questa ricetta unendo sapori e propieta di prodotti di origine andino peruviano che posiamo trovare sui mercati italiani. Una ricetta molto semplice e dai risultati sorprendenti: la bagna dello squisito siroppo di miele di Physalidis e Arancio lo rende gustosisimmo.
Budino di Patata dolce, Physalidis e miel di Physalidis e Arancia

 Ingredienti 
2 tazze e 1/2 di patata dolce gialla già bollita e fatta purea (passato per un passino fino), tazza di zucchero grezzo, 1 tazza di crema di latte, una grattata di arancio, 2 cucchiaiate di fecola di patate, 2 uova

Preparazione
Unire le uova a lo zucchero con una frusta fino che diventerà schiumoso, incorporare la crema di latte dove previamente si ha sciolto la fecola di patate è per ultimo il pure di patate dolce formando una crema omogenea. Imburrare e infarinare uno stampo 24 cm, versare il composto e portare in forno preriscaldato a 180° per 40′, si possono fare anche in mono porzione, il tempo di cottura delle mono porzioni è di 30′. Miele di Physalidis e Arancio 1 tazza di Physalidis, 1 tazza di succo di arancio, 1/2 tazza di zucchero grezzo, cannella, 2 chiodi di garofano Preparazione Frullare Physalidis e succo di arancio unire la cannella e il chiodo di garofano portare a bollore e cuocere a fuoco baso per 25′, fino a che assuma una consistenza densa e lucida e versare lo sciroppo caldo sul budino tiepido.

 Elsa Javier in Piacentini
Chef Etno- Gastronoma

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