La Causa perla andina - Ricetta

La Causa perla andina - Ricetta

Le Patate Andine Peruviane parte del nostra grande biodiversità, che crescono anche qui in Italia (Perle della Tuscia), che mi permettono di creare o ricreare nuove proposte gastronomiche, sono uno dei pilastri della mia linea Ande e Mediterraneo.





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di patate Cuore Rosso
1 lime
2 cucchiai di crema di peperoncino (o aji amarillo peruviano)
Sale
Pepe
maionese
1 avocado
2-3 mazzancolle
1 uovo sodo e 4 cucchiai di olio di mais

PREPARAZIONE


Bollire le patate in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intipiedire, quindi condirle con il lime, la crema di peperoncino, sale ed olio; successivamente stendere l'impasto per poter adagiare il ripieno e poi arrotolarlo su se stesso oppure farlo a strati su di una teglia o dentro un cilindro, ed usare come decorazione alcuni fiocchi o nastri di maionese per ridifinire, con un po' di creatività il nostro piatto.

Nel ripieno possiamo impiegare tutta la nostra fantasia, in questo caso vi propongo un ripieno preparato con un burro avocado e delle tenere mazzancolle bollite (in acqua acidula per 1 minuto), qualche fiocchetto di maionese, dentro e fuori, affiancata da uno spicchio di uovo sodo e da un'oliva di Gaeta.

In alternativa si può farcire con insalata di pollo o con del tonno, oppure realizzare la versione vegetariana (con quinoa, carota, mela condita con olio extravergine d'oliva e lime).

Elsa Javier Piacentini
Chef etnogastronoma

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